Окутанная долгим сном

Александр Славенин
Её душа, так случилось,
Осталась одна…
И не радует солнце,
Только светит луна, –
За окном её поселилась
Одиночества мгла.

И кажется, её не замечают, да и она не видит никого.
Картинками дни пролетают, а перед глазами – образ его.

Она, как в клетке птица,
И сердце на износ!
В суматохе дней вереница,
Ночь чередой полос...
Лишь сон, один ей снится, –
Букет из красных роз.

И кажется, её не замечают, да и она не видит никого.
Картинками дни пролетают, а перед глазами – улыбка его.

И верит, что он вернётся,
И думает только о нём!
А сердце тревожно так бьётся,
День новым сменяется днём...
Она никак не проснётся, –
Окутанная долгим сном.

И кажется, её не замечают, да и она не видит никого.
Картинками дни пролетают, а перед глазами – глаза его.