Голуби на площади

Татьяна Эйхман
А  помнишь?
Я раскрошила
хрустящую вафлю,
кормить голубей с ладони хотела...
...голубка гулила -
 королева -
походкой и статью
( такой же бы стать мне)

А помнишь?
Тебя позвала на помощь:
 не открывался мой ранец старый,
 набитый книжками, и коньками,
и краски рассыпались
в снежные комья
цветными  разными огоньками….
И ты ладони держал руками!
В витрине жарко сияли кольца…

А помнишь,
я плакала у вокзала,
сирень цвела.
И соседка  сказала:
Уже уехал? ищи другого!
Я ей ответила бранное слово
впервые в жизни...
Какие письма!!!!
Недолго, правда,
Потом – молчанье…
Звонок…
Старух в дому завыванье….

И винный погреб
ну, рядом…
с Адом?
С соседом бредём
или(или?) с бредом
по лестнице
вверх или вниз,....и койка...
Давно  Арлекин растерял колокольцы...
Давно под настом
Замёрзли кольца…
…а голубь? –
да... был сизарь какой-то…