Я склоняю тебя

Андрей Де
Я  склоняю  тебя.  Ежесчастливо,
Ежечасно  и  ежелегко,
И  старушки  глядят  так  участливо  –
Как  порхаю  от  счастья  в  метро.

Тебе…  С  тобой…  Тебя…
                Весне  -  покой  -  губя…

Я  склоняю  тебя  –  только  искренне.
Ты  прости,  если  слишком  меня…
Пред  улыбкою  –  как  перед  истиной  –
Безоружен,  смущённо  шутя…

Тебе…  С  тобой…  Тебя…
                Скалу  волной  дробя…
Тебе…  С  тобой…  Тебя…
                С  плеча  виной  рубя…

Я  склоняю  тебя…  Ты  не  сердишься,
Что  я  всё  о  себе,  о  тебе?
Как  всегда  надо  мной  смилосердишься…
Ну  за  что  это  счастье  в  судьбе?

Тебе…  С  тобой…  Тебя…
                Войне  отбой  трубя.

Я  склоняю  тебя.  Да  к  сожительству
В  этом  мире,  что  мал  и  велик.
Не  хочу  потерять  –  как  правительство
Кабинет;  океан  –  материк.

Тебе…  С  тобой…  Тебя…
                Побег  луной  губя…

Я  склоняюсь  к  тебе.  Пред  тобою
Я  склоняюсь,  склоняя,  склонив,  -
Повторяюсь:  твоей  красотою
Этой  осени  полон  мотив…

Тебе…  С  тобой…  Тебя…
                В  уме
                ли  я,
                любя?..

Слишком  мал  этот  мир,
Слишком  мал  этот  миг,
                Но  об  этом  не  будем  грустить:
Слишком  мир  наш  велик,
Слишком  миг  многолик,
                Значит,  самое  время  любить!