Прижмись!

Рената Таку
      
Прижмись.
Не бойся.
Я замедлю ритм
Стучащего измученного сердца.
Прижмись.
Разрушу прочность стылых стен,
Перекую на альт колокола -
И памяти не будет светлой тесно.

Прижмись.
Останься.
Я взлелею Сад
Из Душ,
что нас хранят давно и любят.
Прижмись.
Я миллионы строк назад
Уже болела стайлсами*,
И люди,
И мы с тобой - 
сияли много-много раз...

Прижмись.
Не надо,
Свод не обещай -
Я мерою иною жизни мерю.
Прижмись.
Ночь фитильками в воске тлеет...
На образа заступников крестясь,
Я оберегом строк тебя согрею.
 
Прижмись.
Не бойся!
День уже погас.
 
_________________________
* стайлсы - вирусы