Театральный занавес

Светлана Сердечная
Я отделяю Сказку от реала,
Грань перехода я в волшебный мир.
Все ожиданье зрительного зала,
Изрикошетив, трет меня до дыр...

Сейчас, еще немного потерпите!
Мой выход завершается уже,
Раскроюсь до предела, милый зритель!
Все счастливы, когда я в неглиже.

Я - ТЕАТРАЛЬНЫЙ ЗАНАВЕС. Поверьте,
Волнуюсь каждый раз, как в первый день!
Чуть-чуть аплодисментов мне отмерьте,
И перейдем на новую ступень.

Я обозначу все спектакля сцены
И объявлю Вам в нужный час антракт.
Забочусь я о слугах Мельпомены,
Их прячу, проявляя должный такт.

И часто плачут, в мой уткнувшись бархат:
Эмоций-то в Театре - через край!..
Ведь жизнь на сцене - это Вам не сахар,
Воистину - и Пекло здесь, и Рай!..