Прощай!

Дед Иваныч
Жить с нелюбимым довольно сложно,
Жить - ненавидеть тяжелей в двойне.
А как же ему всю жизнь возможно
Жить с ней, как сапёр на войне?

Жизнь - это поле, её прожил,
Теперь не жалко порватых жил.
Взорваться разом, чтоб мир погас!
Остался последний от жизни "Фугас".

Всё! Сердце в ранах, осколки саднят…
Что же мне делать, когда проклят?
Нет! Дудки! Я крепкий, хоть в больнице лежу,
На жизнь оглянулся, бинты развяжу.

Я вижу в тоннеле тот свет впереди.
А ты не цепляйся иди – уходи.
Не нужен твой суп и не нужен твой чай
Живи своей жизнью! Прощай!