Дальнейшие мысли под влиянием Ильина

Анатолий Лесенчук
 Иван Александрович Ильин - русский философ.

ПОЗДРАВЛЯЮ ДРУЗЕЙ ПО САЙТУ И ЧИТАТЕЛЕЙ С МЕЖДУНАРОДНЫМ ДНЁМ ПОЭЗИИ! ПРИВЕТСТВУЮ ТЕХ, КОМУ НУЖНА ПОЭЗИЯ ДЛЯ ДУШИ, А НЕ ДЛЯ СЛАВЫ И ГЛАМУРНОГО "УСПЕХА". ПУСТЬ ПРИДУТ ДНИ, КОГДА ПОЭЗИЯ БУДЕТ НАСУЩНО НЕОБХОДИМА ВСЕМ ,ТАК НАЗЫВАЕМЫМ, ПРОСТЫМ ЛЮДЯМ!
С ТЕПЛОМ И УВАЖЕНИЕМ, ВАШ АНАТОЛИЙ ЛЕСЕНЧУК!

Не хочу никого поучать,

Не хочу ничего проповедовать.

Я хочу откровенно о том рассказать,

Что смогло моё сердце исследовать.

Если я огорчён, иль ругаю кого,

Значит, сердце болит за обиженных.

Я хочу, как греха, избежать одного –

Превратиться в глухую недвижимость.

Все, что чувствую сам, это вам отдаю –

Радость, юмор, сомненья, тревогу…

Не для славы и денег я «песни пою»

А отчёт отдаю перед Богом!

Не могу я себя высоко оценить -

Сам я знаю свои недостатки.

Но хотел я сказать, что возможно любить

Этот мир и греховный и сладкий!

В испытанье нам выпала доля сия –

Жизнь свою провести в раздвоении:

Между злом и добром…

УТВЕРЖДАЯ СЕБЯ

ЧЕЛОВЕКУ И БОГУ СЛУЖЕНИЕМ!

И хочу я, читатель, уверить тебя –

Только это ведет к исцелению!

04 ноября 2007 г.