Не позабыть бы, что я стояла на вершине...

Лилия Ненуфар
Где - то цветут  сады весной,  и летом
не я,  но кто - то на меня похожий,
взобравшись на верхушку вишни,  ест ягоды
и косточки бросает в мальчишек
с  соседнего двора.

Сегодня над облаками неспокойно.
Табло высвечивает пристегнитесь.
Лечу в седьмом ряду через экватор
и нам рукой подать до Мачу Пикчу.

Закат чужого неба мне не снится.
И край земли лежит у моих ног.
И дух захватывает от невозможной дали,
проторенных тропинок и дорог.

Скрипит пером чиновник в поднебесьи.
Намечен путь из точки А до Б.
Ложатся наши судьбы на страницы.
Как жить  -  решать не мне и не тебе.

А если разбежаться и взлететь
туда, где в одиночку  не летают?
А если полететь за стаей,
пересекая меридианы и параллели,
и  вдруг иссякнут силы,
и ветер предательски ударит в спину,
не позабыть бы,
не  позабыть бы,
не  позабыть бы,
что я стояла  на вершине
и мир мне улыбался.