Ты как паук сплетаешь паутину...

В.Евсеев
Ты как паук сплетаешь паутину
из чувств к себе, заняв в ней середину,
а говоришь, что ты сама в плену, -
такой я постановки не пойму!

Вы связаны с ней вместе воедино:
едва твои тенета я качну,
так ты стремглав летишь ко мне, вестимо
считая, что я у тебя в плену.
 
Свою не хочешь признавать вину,
пить чувства, полагаешь допустимо,
пусть даже покалечив ощутимо... –
ты любишь лишь себя, себя одну!

Не плачь тогда, коль бабочкой вспорхну,
твои тенета в тот же миг покину,
начав непримиримую войну
и разорвав тенета как рутину...

Ты знать должна, что ставкой на кону
в твоей игре – любовь: её верну,
соорудив в своей душе плотину, -
в любви нельзя любить наполовину...

04.06.2009