Полтергейст в Большом театре

Матвей Глухарь
Давно дело было, когда Юксаре был еще не Юксаре, а звался он тогда Полтергейст, потому как шумел много.
Так вот, однажды Полтергейст побывал в Москве и посетил Большой Театр. Вышло так, что ближе ко второму акту, ему приспичило по нужде. Ну, в антракте поперся Полтер в отхожее место, а там на входе старушка сидит, злая-презлая.
"Ты куда это прешься, сынок?" спрашивает.
"Да вот, бабушка, по малой нужде" отвечает тот.
" Не пущу" говорит бабка, "По  малой нужде ходи, парень, в Малый театр, а у нас в Большом только большие нужды справляют".
  И поперся Полтергейст в Малый театр, а потом снова в Большой. А между делом подумал: "Живут же люди, и Большой у них театр есть, и Малый...не то что у нас, в провинции - академический, да кукольный. Приспичит, куда идти, блин?"