Ветер тучи гонит

Родионъ Купцоф
Небо в луже тонет ледяной,

Ветер тучи гонит надо мной.

Их проносит мимо – в жёлтый лес,

Журавли за ними в край чудес.

Мощный клин прорвался, держит ряд,

Зимовать остался спящий Сад.

Поднялись пернатые на крыло –
 
Время перелёта подошло…

Покидая землю – Дом родной,

Ровно режет воздух птичий строй.

Повернул я голову на Восток, –

Пролететь бы с вами, хоть разок!

Октябрь 2008