Чьи рога?

Роман Семьяннов
Коварна жизнь лесных зверей
К примеру, мы возьмем лосей
На Финской стороне самцы
Собой красавцы-удальцы
Как быть? Судьбой командует беда
Налево тянет их всегда
К большим Карельским елкам,
А попросту к российским телкам.
Бросая  финских дам крутых,
Изящных, броских, но тупых
Громя кордоны и посты,
Уходят к нам от суеты,
Своей доступностью маня
Влекут лосихи их не зря.
Пускай с лосей рога спадут
А спать соседям не дадут
Но вот беда из года в год,
В Суоми полниться приплод
Там за кордоном говорят
Полным – полно у них лосят
Не раз услышать довелось
Приходит к финнам русский лось.
Мораль конечно дорога,
Узнать бы, чьи теперь рога?

24.02.09. Николай Семьянов