Частный случай

Гуэмплинтус Грузанутовый
 

Погружённый в настроенье праздное,
Шёл из поликлиники домой.
Сердце грела справочка с диагнозом,
Мол, не дружит парень с головой.

Прощевай навеки, медкомиссия.
Будь здоров, суровый военком.
Отслужил я срок по полной, мысленно -
Чудо сотворил конверт с баблом.

Скверик старый памяти не помнящий, -
Сквозь него до дома минут пять.
Голос женский… вроде, крик о помощи…
Ни хрена себе, ядрёна мать!

Выбежал на звук, а там всё кончено:
Рвань одежды, смятая трава,
Девочка с пелоткой развороченной
Недвижима, типа, не жива.

Метрах в двадцати, - вот удивление, -
Кто б это мог быть? Конечно он.
Ломится сквозь зарослей сплетение
Похотливый мистер-моветон.

В два прыжка настиг, ударил – вырубил,
Сам застыл как столб, в ушах трезвон.
Надо б принцип действий смотивировать, -
В ступоре единственный нейрон.

У девчонки пульс проверил – нет его.
Глянул в лик разбитый,  ну дела!
Это ж Людка - стерва несусветная,
Мне в десятом классе не дала.

Не дождутся папка с мамкой доченьку.
Мог бы, повернул бы время вспять…
Опер позвонит, помимо прочего,
Пригласит приехать опознать.

Эх вы, мои чувства безответные,
Был надежды луч, и тот погас.
Людкино лицо прикрыл газеткою…
Обернулся, - как там ловелас?

Он лежит, по-прежнему отключенный,
Сам не здешний, судя по всему,
Чем-то чужеродным провонюченный,
Что с ним дальше делать не пойму.

Ломятся в мой мозг вопросы странные
Очень. Ну, вот скажем, например:
Кто ты есть? Кто звал тебя, не званного,
В мой давно забытый Богом сквер?

И явились мысли вовсе зрелые
Воплотившись в правильный вопрос:
Что ж средь мандаринов не сиделось-то?
Трахал бы в родных пенатах коз.

Отпустило. Наклонившись к сволочи
Прошептал: - Ну, всё, джигит, отцвёл, -
В горло ткнул бутылочным осколочком
Встал, проклятьем сплюнул и ушёл.

Справочку храню, мне с нею радостно
Ни о чём с тех пор не пожалел.
А статья «7Б» -  не признак слабости.
Всякому терпенью есть предел.