В моем городе

Адриан Приходящий
В моем городе солнце не светит почти.
Чаще - тучи
Заслоняют собой все, на что так желанно смотреть.
Чистит дворник дворы, разгребая бумажные кучи,
Ждет, настанет момент - сон разделит тревоги на треть.

Суета в моем городе - знак продолжения лета,
Обожженного яркими всплесками южной воды.
Беспокойно играют ветра, ждут внедрения света
В отдаленные гроты, пропахшие чувством беды.

В моем городе люди скитаются вдоль тротуаров,
Обретая неведомый варварам смутный покой.
Будни дарят кольцо из унылых осенних бульваров..
Пустота в моем городе.
Жаль..
Но в другом я - изгой.