Чёрная метка на удачу...

Екатерина Минина
Я по натуре одиночка.
Я появляясь – убиваю.
Я мать. Жена. Подруга. Дочка.
Я как и все, но всё ж другая.

Я тень, идущая по следу,
Но потерявшая скитальца.
Я улыбаюсь напоследок,
Но не молю в надежде «Сжалься!»

Я огонёк в ночи для нищих.
Я смерть с косой на поле боя.
Я помогу тому, кто ищет,
Но не взгляну на тех, кто воет.

Я для слепца – на небе солнце.
Я для утопленника суша.
Я попрошайка за оконцем,
Но собираю только души.

Как зверь, затравленный в загоне,
Оскал украдкой я не прячу.
Я метка чёрная в ладони.
И я - монетка «на удачу»!

8.04.09