Портрет незнакомки

Владимир Воднев
Я возле Вас безмолвно и незримо,
Душою - молод, думкою - богат,
Влечет меня, влечет необъяснимо
Очей печальных дымчатый агат.
В мир Ваших грёз и нежных откровений
Ведет меня невидимая нить,
Чтоб где-нибудь на краешке Вселенной
Меня и Вас в одно соединить...


...
Иван Крамской. Неизвестная