Берегли...

Удивлённый
Берегли от обид мы друг-друга,
Говоря, хорошо подбирали слова…
(Хорошо подобрав говорили слова)
Но недосказанность ранила больше
Чем выдержать совесть могла…
Недосказанность чаще разводит,
Чем правда, людей на земле.
Обиды придут разберёмся,
А недомолвки…утопим в вине…