Обида давит

Анатолий Чернышов
Обида давит тяжестью тупой,
По сердцу полосует сталью крепкой.
Его легонько глажу я рукой
И думаю – зачем все так нелепо?

Ведь ни за что, ведь я не виноват,
А еле успеваю увернуться от затрещин:
И тяжелей, и горше во сто крат -
А мне ли этот путь завещан?
           ***
Когда-то нужно было ехать напрямик,
И я по лесу на телеге сквозь поехал.
Я крикнул лесу и в ответ услышал крик -
То мне ответило мое простое Эхо.