Вот едите Вы на...

Валерий Кучеров
Когда усталость валит Вас,
А в ночь Вам ехать НА,
То Вас разбудит в нужный час
Будильник иль жена.

И если ночью тепловоз
В купе везет Вас НА,
То Вас не мучает вопрос:
Будильник  иль жена,

Иль проводник, иль Джо Дасен-
Динамика  волна,-
Поскольку храп соседа С
Звучит  и  ПОД  и НА.

Как сгусток нервов, как купель
Соседова струна!
И ведь не прыгнешь из купе,
Не вознесешься НА.

Простуженный соседа нос
Поет, как сатана,
А Вас треклятый тепловоз
Все не привозит НА.

Но вот возник, как черный пень,
Транзитный Ваш вокзал,
И Вы закрыли дверь купе,
Ни слова не сказав.

Лишь голос внутренний вопит,
Всю ночь прожив без сна:
“И ты, сосед, и гайморит-
И шли бы все вы НА!!!”