Про птичку

Удивлённый
Если птичке отрезать ноги,
Если крылья отрезать тоже –
Тогда птичка умрёт от скуки
Потому что летать не сможет!
...
(Если пёрышки вырвать тоже
Она станет похожа на Чела –
Голого скучного зверя…)
...
Только крылья бывают кривые
От того, что их кто-то подправил…
И от страха скрючены лапки,
Что мешает взлетать и бегать…
А тогда и полёт кособокий
И шишки на лбу возможны,
Но жить так ещё прикольней
И птичке уж точно не скучно…
Но есть во вселенной Сила,
Что заботясь о каждой твари,
Обрывает старые крылья
И ломает старые ноги,
Не заботясь о птичьей боли.
Лишь тогда...умирая...птица
От боли, тоски и скуки…
Возрождается словно Феникс.
И не чувствуя больше жалость
Обретает силу и знанье…
Своей жизнью, заботе ВСЕЛЕННОЙ
Выражая свою благодарность.