Небо - необыкновенно синее...

Полякова Любовь Аркадьевна
Небо -  необыкновенно синее,
Яблони -  в безудержном цвету...
Я смотрю и чувствую бессилие
Передать всю эту красоту.

На палитре сохнет краска свежая -
Цвет ее мутнее и тусклей,
Чем лазурь июньская безбрежная,
Зелень свежевымытых аллей.

А слова - привычные, бесцветные...
Можно ли такими передать
Эти дни
         необычайно светлые,
Эту
         неземную
                благодать?

Только буду вновь искать и мучиться:
Вдруг найду слова и краски те,
Вдруг, хотя бы в этот раз,
                получится
Рассказать
                о вечной красоте.