Любовь прошла...

Андрей Мефисто
Любовь прошла, а как? я не заметил.
Казалось, только что от Вас пылал.
Но, в миг какой-то, взгляд Ваш встретя,
Я ничего не испытал.

Осталось только пониманье,
Привязанность, скорее к Вам,
Но ведь не то! уж нет желанья
Мир кинуть Вам, мой свет, к ногам.

Когда пропало то желанье,
Куда пропало чувство к Вам?
И где же то очарованье,
И где для разума дурман?