Дама-хозяйка жила высоко

Аа Вв Сс
Дама-хозяйка жила высоко,
Кошек ходила кормить далеко.
В чёрный  бинокль глядит из окна:
Где там на улице кошка одна?
Если заметит - сразу бежит
С криком на кухню, где рыба лежит.
Бросит рыбёшку в прозрачный мешок,
Бросит вдогонку мясной пирожок,
Сверху положит кошачий сервиз,
С лестницы кубарем скатится вниз.

Дама-хозяйка на каблучках
Мчит через улицу в толстых очках.
Жаль, что не знает трёхцветная кошка,
Что через улицу мчится кормёжка,
Ну и поскольку кошка не знает -
Прыг - и в кусты по делам убегает.
Дама-хозяйка в толстых очках
Не успевает на каблучках.

Муж нашей дамы, любитель собак,
Смотрит в бинокль на кавардак.
Он веселится и видит прекрасно:
Дама из дома сбежала напрасно.
Он на мобильный бы мог позвонить,
Прямо до кошки жену проводить.
Нет, не желает кончать кавардак
Очень весёлый любитель собак.

Дама обратно идёт неспеша,
На переходе устало дыша.
Те же рыбешка, прозрачный мешок,
Те же сервиз и мясной пирожок.
А на помойке трёхцветная кошка
Также видна из большого окошка,
Если как прежде в засаде сидеть,
В черный бинокль упрямо глядеть.

Дама-хозяйка сидит у окна,
Очень от кошек устала она.


(Рисунок Светланы Видерхольд