До свиданья, берег странный

Карапетьян Рустам
До свиданья, берег странный,
Несмирившейся реки.
Мы листаем чемоданы,
Скудно кормим сундуки
И садимся на телеги.
Уплываем, даль пыля,
Мимо речки, мимо Греки,
В три-десятые поля.

Здесь коптит чужое солнце,
И чужая речь блажит.
Здесь, быть может, нам придется
Скоро голову сложить.
Помянув, прихлопнут камнем,
Да напьются до слезы.
До свиданья, берег странный,
Мы плывем в другую зыбь.