Сказка

Александра Кап
Еловые вершины осветит лучик солнца
И озарит так мило, любимый мною лес.
Живущая там сказка, нам распахнет оконца
Пыльцой загадки взбрызнет, лесок в округе весь.

Мне стопы мох ласкает болотный мягкий нежный
Игриво обнажая морошку и грибы
И легкие вбирают еловый запах свежий
Не интересны станут Эдемские сады.

Я сказки там услышу от птицы и от зверя
Истории расскажут кощей и лесовик
С кикиморой пойдем мы попутно часы сверя,
В избушку на болоте, что повернется в миг.

Меня там «местный житель» чайком своим напоит
С малиной и цветами, что собраны прям здесь
А если задержусь я, то на ночлег устроит
И пироги готовя споет мне быль иль песнь.