Поклонимся низко

Ирина Зозуля 2
               
Окрасилось небо багровым восходом,
И солнце украдкой глядит на людей,
Рок злобный, коварный с мечом у порога,
Так жаждет мучений, звериных  страстей.

           Кипит, извергается сила тирана,
           Что слёзы детей и мольба матерей?
           Он меч, кровожадный, вонзает упрямо
           И в самое сердце России моей.

Всё вмиг промелькнуло: рожденье, крещенье,
Удары судьбы и мечты дальний брег…
Вдруг сила небес поднимает с коленей
И света глоток дарит жизнь ей навек!

            И шаг её крепнет, и дух величает,-
            В том славные подвиги русских сынов...
            Победу народ,будто свадьбу встречает,
            И нет больше горя -  германских оков! 

Красуется Родина мирными днями,
И снова рассветы поют соловьями,
Вовек не забудем тяжёлые дни,
Поклонимся низко всем людям войны!