Кто Вам дал право меня осуждать?

Смирнов Александр Петрович
Кто Вам дал право меня осуждать?
Изъяны искать, говорить - "Это плохо!"...
Я не хочу это всё обсуждать,
Сознанье моё к вашим крикам оглохло!
Сам я решаю где север где юг,
Делаю то, что мне сердце подскажет,
Глоток за глотком эту жизнь познаю,
И наплевать, что мне общество скажет!

...
Не говори, что я кому-то что-то должен
Не признаю я призрачных долгов…
Ты не поймёшь мой мир, он слишком сложен,
Для затуманенных проблемами мозгов.