А дождь сегодня зарядил

Иван Кунцевич
А дождь сегодня зарядил,
Такой, что долго будет длиться.
Не хватит на него чернил
И голубого неба ситца.

Не хватит на него тоски. -
Но хватит тишины в квартире
И на картине колоски
Воспрянут в солнечном эфире.

И радость в комнату войдёт.
И свет с картины дом осветит.
И, забегаю наперёд,
Дождь не затронет строки эти.