Улыбка осени

Светлана Юдина
Подарила улыбку мне осень нежданно,
Лишь рассыпала листья – свой яркий ковёр.
Всякий раз тебя, осень, мне видеть так странно,
Ведь вчера зеленел ещё лета простор.

Я знакомлюсь с тобой, словно вижу впервые.
А причудливость листьев – мне она по душе.
Засыхая они, так похожи на крылья,
До зимы танец свой не закончат уже.

Есть осенний пейзаж в глубине меня где-то.
Значит, правда, меж нами протянута нить.
И она через снег, до весны и до лета,
Помогает с улыбкою осени жить.