Всё сначала - подлог и забава...

Николай Гладких
***
Всё сначала - подлог и забава,
И цветы, и вино, и слова.
Пей и смейся, пока не упала,
Как на плаху, на грудь голова.

После будет уже не до шуток.
И наряд наш по-райски убог,
И восторг безутешен и жуток,
Как его и замысливал Бог.