На настоящей высоте

Владимир Тугов
Рассказ в стихах


Железный дом как том листая
проворней рук ученика,
вознёсся лифт.
И птичья стая
нырнула с криком в облака,
пропала.
Как сосредоточен
сейчас вожак в косматой мгле!
Там - высота.
А мы с рабочим
уже шагаем по земле.
Я - представитель стенгазеты;
он - "бессердечный" враг её:
- Мне, видишь сам, не до беседы -
по семь станков на одного!
Остановились.
Покурили...
Но, слыша общий гул в крови,
весь свой обед проговорили
о коллективе,
о любви.
Открылось кроме чувства долга
немало личного тепла.
Так вот откуда у комсорга
такая хватка на дела!
Я слушал...
Зори огневые
вставали в дивной красоте...
Я был впервые,
да, - впервые
на настоящей высоте!


1977 г.