В листве зеленой спрятан он

Галина Кругликова
Волшебным даром наделен,
В листве зеленой спрятан он.
Но песнь его, не знав преград,
заполнила наш майский сад.

Переливаясь в сладкой трели,
Живою красотой свирели,
Природный дивный «исполин»,
Он чудно так, поет один!

Мерцает крыльями забавно,
Порхая по огромной ветке,
Чаёк с клубникой пить так славно,
Под перелив, в тени беседки.