Мой божий дар

Семуша
То божий дар - нанизывать слова,
Сплетая их, как кружево на спицах.
 И чувствовать, что снова не права,
Переступив размытые границы.

То божий дар - переплетать слова,
Их ощущать, переберать как чётки,
И мучится бессилием с утра,
Опять утратив за ночь образ чёткий.

То божий дар и божья благодать-
Моей души полночные мученья.
И в муках,-что поделаешь,- опять
Рождается на свет стихотворенье...