Где-то

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Где-то, в зашторенных лет галереях -
Наши  желанья
Ждут в обрамлении горьких мгновений
Чьих-то стараний.
Бродят события, смотрят устало
Выставку сказок,
Молча... и отзвуков вечности мало,
Как и рассказов.


Тенью пропитаны наши портреты
В отблесках света.
Тень - очевидная, всё же, примета
Жизни портрета.
Тёплый, горячий, холодный ли ветер,
Зимний ли, летний -
Всё же тревожат на пыльном портрете
Грузы столетий...

10.06.2009