Бродяга...

Серый Лисс
И был день
Дорога вела в никуда
С облаками по ветру
В карманах свобода

И был день
Горизонтом маня
Брел походкою легкой
Бродяга...

Далеко от сует
В бесконечности дней
Он не думал о времени
Как в больших городах

Он жил жизнь
Она любила его
Дарила солнца лучи
Воду с ветреных туч

Вечер был другом его
Ветер был верный конь
Свобода в глазах его
Не задушена смрадом домов

Пусть он всю жизнь один
Без человеческих ласк
Но души его крик
Всегда находил ответ

Даже когда страдал
Лес накрывал теплом
Поле пьянящим ветром
Сгоняло тоску с лица

Один, без сует и дрязг
Дорога, родимый дом
Бродягой он был для нас
Для ветра, он, брат родной...