Тополиная метель

Григорий Фёдоров
Пухопадом белым занесло дворы
И летят несмело лёгкие шары.

И гоняют дворники тополиный свет
И белеют дворики, будто выпал снег.

Тротуары юные стали вдруг седы -
Захворал июнями тополь со среды.

Перьями не снежными город забелил,
Будто, что-то нежное лету говорил.

И словами разными, часто даже вслух,
Люди куртуазные проклинают пух.

Бедные астматики - бледной красоты,
Стойкие солдатики, летней духоты.

Ночью успокоится пухо-канитель,
Летний дождь - пропоица, освежит постель.

Быстротечно милое летнее кино -
Скоро тополиное кончится вино.