лучик

Александра Кап
Листва замерла на деревьях
И солнечный блик золотой
Не ведая страхов, сомнений
Играет с зеленой листвой

Прошелся по соснам по елям
Искрился на волнах морей
И так наскакавшись на воле
Он к нам воротился скорей

Осветит он сотню улыбок
И искоркой счастья на миг
С пестрым эскортом из рыбок
Загадочно выплывет бриг

На палубе светлой, с широкой
Улыбкой стоит капитан
Беснуется бездной глубокой
Под палубой той океан

И лучик  света застрянет
Улыбкой в его волосах
И даль туманная манит
И ветер свистит в парусах