Тополиное цветение

По Жизни Странница
Было жарко, лениво и сонно,
Словно время замедлило бег.
Тихо, призрачно и невесомо
С неба падал таинственный снег.

Так бывает лишь летом в июне,
Буйство красок, природа в цветах,
Снежный вихрь тополиный бушует
В деревнях и больших городах.

В отворенные окна влетает
Невесомый нетающий снег,
И от солнца лучей не растает
Как холодный кристаллик вовек.

Вьется в воздухе так безмятежно,
Ветер с пухом играет легко.
В небе вечном легки, белоснежны
Облака - от земли далеко.