Из Ода-мании. Экс-фигаристам посвящается

Олег Карелин
          ТАМА.
Её кричит, бывало, мама:
- Не спи, замёрзнешь, дама с БАМ-а!"
- Я далеко, не здесь я, тама...*
- Ей отвечает тихо Тама*.
Там, где река струится, Кама,
Живёт в Перми девчонка Тама.
*
     ВЕЧНО ПЬЯНАЯ.
Заглотнув по рюмке водки,
Закусив хвостом селедки,
Звали гостью - покурить
И "за жизнь" поговорить.
Вы головкой не ушиблись?
Право слово, вы ошиблись!"
- Вечно Пьяной был ответ.
- Ну... на нет и спору нет.
(Нам далёко до таких -
Счастьем жизненным хмельных).
*
     ЗОЛОТОЙ ТЕЛЁНОК.
Я к этим сказкам не привык:
Тельцы златые, медный бык!
- Мычал, всбрыкнув с пеленок,
Рассерженый теленок.

Хоть ты еще и молодой,
Для нас ты самый золотой!
- Ему сказала мама,
Погладив нежно хама.



Примечания: "Ода-мания"*- серия стихов-посвящений, проект автора(2002г.)
"Фигаристы*": почитатели газеты "Фигаро", некогда популярной среди пермской молодёжи;
тама*: разговорный вариант слова "там", а также псевдоним ЛГ.

Оды Пермской газете "Фигаро" - в стихах: http://www.stihi.ru/2009/04/09/293 (2002г.)