Учу не верить

Зинуля
жалко наивных
им бы пойти на курсы
"Учу не верить"

***

"Учу не верить".
Эй, устройте курсы!
И от желающих вам будет не отбиться...
Озлобленно-заплаканные лица
наденут маски - что кому по вкусу.

На них посмотришь - вроде, всё в порядке.
Но в головы не зря вбивали: знанье - сила,
им надо знать всего одну отгадку:
как сделать так, чтоб выросли вновь крылья?

Как научиться подвергать сомненью
все те слова, что говорит им первый встречный?
А если и не первый: всё - не вечно.
На этот счёт не может быть двух мнений.

"Учу не верить".
Ну, устройте курсы!
Пусть в вашем списке страждущих я буду первой,
начну беречь оставшиеся нервы
и ничего не принимать на веру.
Какая ж маска больше мне по вкусу?!..