Предчувствие

Надежда Сульжицка
Я вся в предчувствии пока –
Весна стоит в твоих ресницах.
Над темной глубиной зрачка
Открылся чистый парус век.

К нему стремлюсь я,
Мне не снится,
Вдруг хлынул водопадом свет.

Еще вчерашнею капелью
Так переполнены глаза.
Морщинок легкие метели
Украсили усталый взгляд.


К нему стремлюсь я,
Мне не снится.
И нет уже пути назад.