Солярис

Надежда Сульжицка
(отцу посвящается)


Сон или явь?
Под солнечным крылом
Построен мне,
Знакомый с детства, дом.
Шаги из прошлого
Любимого отца...
Мне взгляд не оторвать
От вечного лица.
Истлела мысль
И высохла душа,
Просыпалась Любовь
И Жизнь ушла, спеша.
Прощенье позднее
Из бестелесных рук.
И буд – то не было
Ошибок и разлук.