Под одеялом

Юрий Слащёв
Зимней ночью так хочется согреться,
Не помогает яркий огонёк,
Я из дома выйду осмотреться,
Мне так холодно,и это не мой сон.

И тогда я лягу под снег,
И накроюсь этим одеялом,
Мне тепло,лежу я телом всем,
От чего теплота,я не знаю.

И я вижу как ночью всё красиво,
Снег лежит,синеет и мерцает,
Звёзды светят,снег их отражает,
Ветер дунет,ветер перестанет.

И в спокойствии,я часть этой картины,
Всё темно,лишь звёзды светят,
Всё красиво ночью этой зимней,
И под одеялом из белого снега.