В лобовое

Катерина Молочникова
С засечками печатный знак
упал на чистую страницу.
Мы тщимся разглядеть в нем лица –
не получается никак.

И, отказавшись от чудес,
мы – рельсы, рельсы, шпалы, шпалы –
опять довольствуемся малым,
но контролируем процесс.

Уже проиграна весна.
Подсказки кончились к шараде.
Нам незачем писать case study,
покуда не достигнем дна.

Уже пушатся тополя,
но потихоньку, осторожно…
Все краски – как на «Макинтоше».
Да, это лето… вуаля!

Смотри – не соберешь костей,
с разбегу шмякнувшись о лето.
Здесь от рефрена до куплета –
сто километров на холсте.

Июнь, неосторожно-слеп,
спешит с июлем в лобовое.
Их стало слишком много – двое –
на однокомнатной земле.

10.06.09 г.