Сегодня приходила ты в мой сон...

Смирнов Александр Петрович
Сегодня приходила ты в мой сон...
Не спрашивай меня что было дальше...
Просто слушали с тобой как в унисон
Капельки дождя стучат по старой башне...

Мы молчали... говорил лишь ливень...
Отражаясь молнией в глазах...
То утихнет... то опять нахлынет...
Может это кто-то плачет в небесах?..

Мы стояли...  может что-то ждали...
Может просто наслаждались непогодой...
Дождь смывал все грусти и печали,
Награждая нас своей свободой...

Что там дальше? Дальше я проснулся...
Ночь прошла, пора мой друг вставать...
Лишь одно хотел - скорей вернуться!
Хоть на миг в сознанье дождь тот задержать...