Прости меня, Курск!

Владимир Ефимов
Прости меня, мой Курск, прости, прости!
На кратком своём жизненном пути
Возможно, я тебя уже не встречу.
И в поезде на юг я не замечу
Ту станцию, где надо  б мне сойти,
Чтоб вспомнить милых всех людей хороших
И теплоту сердец в днях непогожих…
                Прости меня, мой Курский край, прости, прости!
                Не возвратить исхоженные мной пути.
                С тобою не испытывал я голод,
                Зимой не знал я, что такое холод.
                В общении простом пытался суть найти,
                Мир для себя новый познавая,
                Не таясь всем душу открывая…
Прости меня мой Курск, прости, прости!
В твоих просторах я, ища пути,
С тобой надежд был полон дважды.
Проулок, зная в тебе каждый,
Я силы в тебе брал, чтобы уйти,
Себя в тебе не обретая,
Тебя, отринув не страдая…
                Прости меня, мой Курск, прости, прости!
                С тобой мой третий путь не по пути
                С тобой был я значительно моложе,
                Наверно, не найду в тебе я, может,
                К чему я шел, стремясь всегда ИДТИ, 
                Мечтами, упиваясь и восторгом тоже,
                Стараясь быть на чтимый идеал похожим…
Прости меня, мой Курск, прости…