Белая берёза

Валерий Гринцов
Шептала белая берёза
Подругам по аллее парка
Про тополь, стройный и красивый,
Что в одиночестве стоит.
И не боится он мороза,
Не гнётся, когда очень жарко,
Лишь взгляд бросает шаловливый,
Когда он на неё глядит.

Давно она уж сна лишилась,
Давно под сердцем носит ласку.
И без любви она не может
Прожить недели, даже дня.
Любила, голова кружилась,
А взгляд его вводил лишь в краску.
Одна лишь мысль ей душу гложет:
- Любимый, любишь ли меня?

Вот так стояли и робели,
Пока жестоким ураганом
Тот тополь не был вырван с корнем
И брошен наземь погибать.
Во тьме глаза её горели,
Когда, склонившись над ним станом,
Она, измученная горем,
О чём-то стала напевать.

Серёжки на ветвях кудрявых
Качались в такт беззвучной песни,
И слезы по стволу струились,
Мешаясь с каплями дождя.
Большие чувства не для слабых,
Любовь счастливой будет, если
Всем сердцем к ней мы торопились,
Барьеры времени сведя.