Золотое крошево

Ольга Забирова
Из цикла "Вселенная Осень"


Маленькая рощица
Хрупким прошлым крошится,
Шёпотом листвы.
Жёлтые пирожница
Крошатся в песочницах
Маленькой Москвы.

Листьев поколения
Обрекая тлению,
Осень шла домой:
На' дом было задано
Вышить за ночь саваны
Нитью дождевой.

Маленькие дворики
Подметают дворники
В золотых мирах...
По следам хорошего -
Золотое крошево
На семи ветрах.

    18 сентября 2006 г.