Млечная Соната

Рената Таку
Но ты – один, звездой – в мою судьбу
Над полночью по нити Ариадны,
И настигает душу чувство «рядом»:
Свиданьями по дому – рук мольбу.

Я губ твоих не слышу тишину,
Ведь сердце бьется песней света вечной:
Я ночь плету сонатой, лунно-млечной,
И отпускаю в новую весну.

Далекий, близкий, я тебя люблю!
Пусть звезды гаснут, но еще столетья
До нас доходит свет, - и дней веретья
Жизнь согревают памятью мою.

И губы шепчут с верой, как и прежде:
«Моя Звезда, держусь за нить твою».