Нас - уже не будет

Рената Таку
Береза, надорвавшись тишиной,
На землю серьги с горечью роняла
И плакала в заплатках берестой,
По клинышку желаньем вытекала.

Слащавый вкус победы холодил
Опухшие, пригубленные губы...
Ты рядом шел и что-то говорил,
Но понимала: нас - уже не будет.